Postingan

Cara Melihat Tampilan Blog di Beberapa Tampilan Device

Gambar
Pada Artikel Blog kali ini saya akan memberikan Tips bagi anda yang ingin melihat tampilan website atau Blog kita diberbagai Device. Device disini seperti tampilan di PC atau Komputer, Laptop, Smartphone, iPad atau Tablet dan lain sebagainya. 


Gambar diatas adalah tampilan blog http://new-faster.blogspot.com jika dilihat dari berbagai Device yang saya maksud diatas. sangat keren ya.. kamu bisa melakukannya dengan mudah. yang pasti kamu bisa melihat langsung tampilan blog atau website kamu maupun website atau blog orang lain.

Berikut langkahnya :
Silahkan KLIK LINK INI
Kemudian masukan alamat website di bawah tulisan "See your site responsive"


Jika sudah silahkan Klik GO.

Maka akan langsung tampil halaman web yang kamu masukan dan langsung terlihat tampilan diberbagai Device. kamu bisa capture atau screenshoot dan perlihatkan kepada teman-teman mu, bahwa ternyata sangat mudah mengcapture halaman website atau Blog mu diberbagai Device.

Gimana Seru bukan?
Untuk referensi tampilan lainn…

Cara Mengambil Screenshot Website Satu Halaman Penuh

Gambar
Seperti kita tahu langkah untuk mengcapture halaman website sangatlah mudah. Tinggal menggunakan tombol print screen pada keyboard dan kemudian mem-paste kannya pada program pengolah gambar yang ada pada windows. Atau bisa menggunakan software Screenshoot seperti ‘Snipping Tool’.

Cara itu memang yang secara umum banyak digunakan, namun dengan cara mengambil screenshot website tersebut, hasil yang nampak terbatas pada bagian yang terlihat saja. Atau dengan kata lain, anda tidak bisa mengambil screenshot bagian halaman website dari atas sampai pada dasar halaman.

Untuk mengambil screenshot dari sebuah halaman website dalam satu halaman penuh, kita memerlukan sebuah addons atau extension browser bernama Awesome Screenshot. Awesome Screenshot adalah tool pendukung browser yang biasa digunakan untuk meng-capture halaman website baik itu sebagian halaman maupun satu halaman penuh.

Awesome Screenshot tersedia untuk beberapa browser besar seperti google chrome dan firefox. Untuk panduan lebih le…

Cara membuat recent post per label fast loading

Gambar
Cara membuat recent post per label fast loading – Selamat malam semua, apa kabar dan semoga sedang dalam keadaan sehat dan tetap semangat dalam ber blogging ria. Jangan putus asa kalau blog yang sudah dibuat masih sepi pengunjung atau masih belum ada hasil seperti yang diharapkan. Salah satu teknik menarik pengunjung adalah desain blog. Mari kita desain dulu tampilan blog kita, agar keren dilihat oleh pengunjung.

Malam ini saya akan berbagi tutorial blog tentang Cara membuat recent post per label fast loading. Fast loading saya tambahkan buat judul karena dalam membuat recent post per label ada juga yang mengunakan dengan RSS FEED, namun dalam pengamatan saya recent post model RSS FEED itu agak berat loadingnya. Saya juga sudah publish cara membuat recent post perlabel  dengan tumbnail, bagi yang ingin membuat recent post hanya per label dan loadingnya juga cepat,berikut ini tutorialnya :

1.Login ke bloger
2.Pilih tata letak
3. Tambahkan gadget javascript/html terserah dimana
4. Copy dan p…

Download Template Fastest Magz Versi Lollipop 5.0 - Gratis

Gambar
Fastest Magz adalah template blogger yang di design dan dibuat oleh mas sugeng, template ini bertipe magazine dengan desain yang keren, responsive, fast loading, dan nggak terlalu lebay. Template ini sebenarnya dijual premium oleh mas sugeng, namun sekarang sudah tidak dijual dan update terakhir template ini Fastest Magz Versi 4.7. 

Namun disini anda bisa download gratis duplicate Fastest Magz ini. Disini template duplicate ini dimodif adik saya dan di update ke Versi Lollipop 5.0 :D

Berikut Screenshoot Template


Fitur dan kelebihan template blogger ini hampir sama dengan versi sebelumnya :
#1. Search Engine Firendly
#2. Responsive Design
#3. Cross-browser Optimization (IE8+, Opera, Firefox, Chrome, Safari)
#4. Fast Loading
#5. Facebook Comment
#6. Custom 404 Page
#7. Quick Search Form
Dan masih banyak lagi…

Update Versi Lollipop Sedikit penambahan dan perubahan :
#1. Penggatian Share button
#2. Penggantian Halaman Error
#3. Meminimalisir CSS dan Javascript
#4. Penambahan Font Awesome
#5. Penambahan An…

50 Top Search Engine Direktory, 77 Daftar Situs Social Bookmarking, dan 23 Social Networking Populer New Update 2017

Gambar
Top 50 Search Engine dan direktory populerSearch Engine dan Direktori tercantum di bawah, urut sesuai peringkat menurut popularitas. Peringkat ditentukan oleh Alexa.com dan Moz.com, Apa manfaat search engine dan direktory dibawah? Kok sampai saya mau membuat daftar search engine ini. Salah satu manfaatnya, kamu bisa men-submit atau mendaftarkan blog kamu ke search engine dan direktori dibawah ini, agar blog atau website kamu di index oleh search engine dan direktory.

Berikut urutan 1 sampai 50, sesuai peringkatnya:  1. Google https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
2. Bing http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url
3. Yandex https://webmaster.yandex.com/sites/add/
4. Open Directory http://www.dmoz.org/
5. SimilarSites http://www.similarsites.com/addyourwebsite
6.SimilarSiteSearch http://www.similarsitesearch.com/webmaster.html
7. ScrubTheWeb http://www.scrubtheweb.com/addurl.html
8. ASR http://www.activesearchresults.com/addwebsite.php
9. EntireWeb http://www.entireweb.com/
10. Viese…

5 Template Responsive Dan Keren Banget

Gambar
Anda pusing mikir SEO tidak kelar-kelar?, daripada pusing mikir gimana cara agar blog kita super seo. Mending kita download saja Template-template desain seo, keren dan responsive abis karya mas sugeng ini.

Berikut 5 Template Seo Friendly:

Blogku Blogger Template Desain template blogku ini sangat cocok untuk dipasang diblog membahas satu topik.

Berikut adalah screenshot dari Blogku Blogger Template:
Kelebihan Blogku Blogger Template:
Responsive SEO Sederhana Loading cepat Mudah digunakan Jangan gunakan template blog ini di blog yang memuat konten sara, pornografi, obat-obatan terlarang, atau apa aja yang melanggar hukum.
DOWNLOADDEMO
Evo MagzTampilan template keren dengan tampilan desain majalah. Dan apalagi yang membuat template Evo Magz ini jadi keren banget? Pasti kelebihanya.

Kelebihan Evo Magz:

Responsive

Tentu aja Responsive Web Design. Template ini di desain 100% responsive. Custom Mobile Template Fitur ini hanya sebagai pengganti responsive design, jika mungkin kita kurang suka respons…